martes, 13 de diciembre de 2011

Libro: Cuentos para ser feliz

CA13 boolino es el nuevo blog de literatura infantil. Cuentos, Libros infantiles, Recomendaciones, Lectura infantil, Fomento de la lectura, Actividades, Agenda

Cuentos para ser feliz. Historias para ayudar a los más pequeños a vivir mejor
Editorial: La osa menor
Colección: Luna de papel
Barcelona, 2011
200 páginas
EAN: 9788492766369
Para compartir con las niñas y los niños de todas las edades
Comprar en amazon.es


Gaspar Hernández y Jordi Llavina se han unido para ofrecernos esta extraordinaria recopilación de veinte cuentos pensados para que los padres lean junto a sus hijas e hijos. Después de cada cuento, los autores han incluido una ficha teórica con las herramientas necesarias para hacer una lectura más profunda y enriquecedora.

El miedo, la tristeza, la felicidad, la timidez, la prudencia… son temas sobre los que reflexionaremos una vez que hayamos leído las fábulas ilustradas protagonizadas por gatos, liebres, ciervos, tortugas o gallinas. En estas historias los padres encontrarán los argumentos necesarios para abordar de forma fácil los problemas y los interrogantes que surgen a los más pequeños. El objetivo es que las niñas y los niños aprendan a gestionar sus emociones y, sobre todo, sus miedos para conseguir ser más felices cuando sean adultos. 


Contes per ser feliç. Històries per ajudar els més  petits a viure millor
Editorial: Estrella Polar
Col.lecció: La Lluna de paper
Barcelona, 2011
200 pàgines
EAN: 9788499323633
Per compartir amb les nenes i els nens de totes les edats
Comprar a amazon.es


Gaspar Hernández i Jordi Llavina ens ofereixen aquesta extraordinària recopilació de vint contes pensats perquè els pares llegeixin al costat de les seves filles i fills. Després de cada conte, els autors han inclòs una fitxa teòrica amb les eines necessàries per fer una lectura més profunda i enriquidora.


La por, la tristesa, la felicitat, la timidesa, la prudència… són temes sobre els quals reflexionarem una vegada que haguem llegit les rondalles il·lustrades protagonitzades per gats, llebres, cérvols, tortugues o gallines. En aquestes històries els pares trobaran els arguments necessaris per abordar de forma fàcil els problemes i els interrogants que sorgeixen als més petits. L'objectiu és que les nenes i els nens aprenguin a gestionar les seves emocions i, sobretot, les seves pors per aconseguir ser més feliços quan siguin adults. Cal una infantesa feliç per esdevenir adults sans.


lectura infantil libros infantiles literatura infantil cuentos infantiles actividades infantiles

1 comentario:

  1. he comprado este libro para mañana día de papá noel para mi hija de 3 casi en unos días 4 años. Mi hija es muy tímida y con muchos temores, espero que el libro nos ayude a todos a saber encauzarlo.

    ResponderEliminar