miércoles, 7 de diciembre de 2011

Libro: Josefina no puede dormir

CA7 boolino es el nuevo blog de literatura infantil.- Cuentos, Libros infantiles, Recomendaciones, Lectura infantil, Fomento de la lectura, Actividades, Agenda


Josefina no puede dormir
Editorial: Anaya
Colección: Libros Regalo
Madrid, 2011
32 páginas
EAN: 9788467815375
A partir de 6 años
Comprar en amazon.es



Todas las noches la granjera les contaba un cuento a sus animales. Después, con cara de sueño, cada uno de ellos se iba a acostar; pero una noche, cuando Josefina se disponía a dormir, se dio cuenta de que ¡no tenía ni pizca de sueño! Quizás lo consiga si la granjera le hace un sitio en su cama o si las gallinas la dejan entrar en el gallinero. Pero, como en cada historia, Josefina suele liarla y esta vez no iba a ser menos. La cama y el tejado del gallinero acaban hechos trizas y en medio de tal barullo quizás nadie duerma en la granja… ¿o sí?


Un divertido álbum ilustrado, con ilustraciones llenas de optimismo y humor, donde la tierna vaca Josefina, tan bien caracterizada por Steffensmeier, a pesar de liarla una vez más con sus fechorías llenas de inocencia, nos transmite valores de tolerancia, respeto y comprensión. Una entrañable historia que seguro dibujará una sonrisa a los más pequeños.

No os perdáis sus otras historias: Josefina busca un tesoro, Josefina en la nieve y Josefina al acecho.







La Florentina no pot dormir
Editorial: Barcanova
Col.lecció: Sopa de contes
Madrid, 2011
32 pàgines
EAN: 9788448928650
A partir de 6 anys
Comprar a amazon.es



Totes les nits la pagesa els explicava un conte als seus animals. Després cadascun d’ells amb cara de son anava al llit; però una nit la  Florentina  es disposava a dormir quan es va adonar que no tenia gens ni mica de son!  Potser ho aconseguirà si la pagesa li fa lloc al seu llit o si les    gallines la deixen entrar al galliner. Però ja se sap: la Florentina acostuma a organitzar cada enrenou! En aquesta ocasió, el llit de la pagesa i la teulada del galliner acaben fets miques. Després de tot això, ningú no dorm a la granja...o sí?
Un divertit àlbum il·lustrat, amb il·lustracions plenes d’optimisme i humor on la tendra vaca Florentina tan ben caracteritzada per Steffensmeier, malgrat embolicar-la una vegada més amb els seus enrenous  plens d'innocència, ens transmet valors de tolerància, respecte i comprensió. Una entranyable història, que segur dibuixarà un somriure als més petits.
No us perdeu les seves altres històries: 'La Florentina a l’aguait', La Florentina i la neu' i 'La Florentina cerca un tresor'.


lectura infantil libros infantiles literatura infantil cuentos infantiles actividades infantiles

No hay comentarios:

Publicar un comentario